
La base de Malbec aporta un colchon de frutas rojas de gran intensidad aromatica, el Cabernet Sauvignon por su parte le aporta estructura y "nervio", el Syrah, Tannat y Bonarda aportan esas puntas de complejidad que convierten a este Amalaya en un vino interesante, potente, agradable y facil de beber, con un grado de complejidad poco frecuente en el rango de los AR$ 30.
En nariz potentes aromas a ciruelas maduras, moras y clavo de olor.
En boca es donde mejor se luce este vino, potente, estructurado y complejo, bien sostenido por una acidez correcta, intensas notas a moras, ciruelas maduras y uva pasa bien al frente, en un primer plano, seguidas por delicados aportes avainillados y especiados (clavo de olor), de final medio largo y sumamente agradable.
Un pentavarietal (55% malbec, 25% cabernet sauvignon, 10% syrah, 5% tannat, 5% bonarda)
que bien puede beberse solo, o acompañar un buen corte de carne asada y jugosa.
que bien puede beberse solo, o acompañar un buen corte de carne asada y jugosa.
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